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Crudo de Atum com caviar de Cuentro e Ar de Limão

Crudo de Atum | Gastronomia Molecular | Entrando na Cozinha

Hoje apresento uma receita da Gastronomia Molecular. Um delicioso Crudo de Atum com caviar de coentro e espuma de limão siciliano. Não pense que é dificil. E sim, é para impressionar a todos !

Você já deve ter ouvido falar da gastronomia molecular, mas sabe o que é ? Para que serve ?

Gastronomia molecular é a ciência dedicada ao estudo dos processos químicos e físicos relacionados à culinária. Estuda os mecanismos envolvidos nas transformações dos ingredientes no cozimento e investiga os aspectos sociais, artísticos e técnicos da culinária e gastronomia

A ideia é mudar a percepção e as sensações ao provar um alimento com o qual estamos acostumados: por exemplo, azeitona em pó ou manga em forma de espaguete.

 

Quem começou a utilizar a gastronomia molecular ?

 

Apesar de ser iniciada em 1990 nas pesquisas do francês Hervé This e do húngaro Nicholas Kurti, ela foi disseminada pelo chef espanhol Ferram Adrià do restaurante El Buli.

O grande sucesso das técnicas desenvolvidas por Adrià foram as esfericações, géis, nitrogênio líquido, inserção de ar e etc…

No Brasil foi muito difundida pelo chef Felipe Bronze, desde o início do século XXI, inclusive com diversos programas de televisão. Essa gastronomia vem sendo colocada a disposição do grande público ao longo dos anos.

Veja o nosso vídeo de hoje e perceba como você pode fazer normalmente em sua casa.

Para facilitar essa entrada de vocês nesse mundo, eu estou disponibilizando um CUPOM de desconto na loja Gastronomy Lab, do chef Kaká Silva. São produtos próprios para esse uso e de muita qualidade, entrega na sua casa.

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Cupom de Desconto: ECOZINHA
Gastronomy Lab: www.gastronomylab.com

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Assista ao Vídeo da Receita: Assista ao Vídeo

Ingredientes:
– 500g de lombo de atum
– 1 mole de coentro
– 1 limão taiti
– 1 limão siciliano

Banho de cálcio:
– 600ml de água
– 6g de lactato de cálcio

Esfera
– coentro
– 200ml de água
– 2g de alginato de cálcio

Espuma (Ar)
– 200ml de suco de limão
– 4g de lecitina de soja

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