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Risoto de gorgonzola com iscas de filé mignon

Para o inverno uma bela receita é o risoto de gorgonzola com iscas de filé mignon, rápido e fácil de fazer. Descubra essa delicia!

 

O risoto é um prato clássico italiano com origem na região da Lombardia. Desenvolvido a partir do século XI em Milão, o risoto começou como uma refeição simples para a classe trabalhadora. Feito com arroz arbóreo, manteiga, cebola, caldo de carne ou vegetais, queijo e, às vezes, vinho branco, o risoto passou por inovações ao longo do tempo.

 

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Ingredientes: 4 pessoas
– 500g de arroz arbório ou carnaroli
– 200g de filé mignon
– 1,5l de caldo de legumes
– 200g de queijo gorgonzola
– 1/2 cebola
– 2 dentes de alho
– 100ml de vinho branco seco

 

Atualmente, existem muitas variações, como risoto de cogumelos, frutos do mar, abóbora, entre outros. O processo de cozimento lento e gradual resulta em uma textura cremosa característica. O risoto é apreciado mundialmente como um prato gourmet, representando a qualidade dos ingredientes e a paixão pela comida italiana.

 

Espero que tenha gostado dessa receita sobre o risoto de gorgonzola com iscas de filé mignon, uma deliciosa e clássica comida italiana! Se você está com água na boca e quer experimentar fazer um risoto em casa, siga a nossa receita lá no Youtube e assista a nossa playlist de risotos.

 

Grande abraço,
Marco Guedes.

 

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